Dunkelströme. Erdöl / Темные потоки. Нефть

Фотоотчет Анатолия Степаненко с вечера поэта и переводчика Хендрика Джексона в Билингве 26 мая. Вечер был посвящен памяти Алексея Парщикова и выходу его немецко-русской книги Erdoel ("Нефть") в переводах Хендрика Джексона.
http://ugolzreniia.livejournal.com/273147.html?view=1454331#t1454331

Dunkelströme. Erdöl / Темные потоки. Нефть

Еще раз, дорогие мои друзья, напоминание.
Хочу вас пригласить на вечер поэта, переводчика, исследователя русской поэзии ХЕНДРИКА ДЖЕКСОНА (Германия), посвященный выходу немецко-русской книги АЛЕКСЕЯ ПАРЩИКОВА "ERDÖL".

И приурочен вечер должен был быть к Алешиному Дню Рождения, но, к сожалению, не получилось именно 24-го мая, зато 26-го, в клубе Билингва, в 19.00 - точно.

Вот анонс:

Кафе-клуб БИЛИНГВА, Кривоколенный пер., 10 строение 5, Москва, Russia, 101000, тел.: +7 495 623-96-60, www.bilingvaclub.ru

Участвуют: ТАТЬЯНА ЩЕРБИНА, ВЛАДИМИР АРИСТОВ, АЛЕКСАНДР ДАВЫДОВ, АЛЕКСАНДР ЕРЕМЕНКО, АЛЕКСАНДР САМАРЦЕВ, АНДРЕЙ ТАВРОВ, МАРК ШАТУНОВСКИЙ и другие.


"Темные потоки" и "Нефть" - заглавия сборников стихов Хендрика Джексона и Алексея Парщикова. Книги выпущены в 2006-м и в 2011-м годах берлинским издательством Kookbooks. Логично было сочетать эти названия, как соединялись мироощущения и опыты двух поэтов.
В 2003 году Хендрик Джексон, готовивший антологию современной русской поэзии, познакомился с Алексеем Парщиковым. Этот год можно считать началом продуктивной творческой дружбы. Хендрик Джексон стал переводить Алексея Парщикова, Парщиков - Джексона.
Визионерство, увлеченность тонкой техникой и фасциями природных множеств, расширяющиеся фракталами образы - все это сделало их сообщниками.
Два года готовилась книга Алексея Парщикова "Erdöl", задуманная еще при его жизни. Точка в обмене мнениями была поставлена слишком рано. Работа Хендрика Джексона продолжается.

Алексей Парщиков (1954 - 2009), ключевая фигура поэтического направления метаметафоризм (метареализм). Поэт, эссеист, переводчик, критик, фотограф. http://parshchikov.ru/about/biografiya

Хендрик Джексон родился в 1971 году в Мюнстере. Живет в Берлине. Изучал славистику, философию, киноведение. Стипендиат и лауреат многих поэтических премий. Автор четырех поэтических сборников. Публикуется в немецких и русских журналах. Перевел стихи Марины Цветаевой ("Поэма конца"), поэмы Алексея Парщикова ("Деньги", "Нефть", "Сельское кладбище"), стихи Марии Степановой, Виктора Иванiва.
http://parshchikov.ru/perevody-hendrika-dzheksona

24 мая - день рождения Алексея Парщикова

День Рождения Алеши...



А 26 мая в Билингве в 19.00 - вечер, посвященный его памяти.

Подробности здесь: http://kadream.livejournal.com/127478.html

Буду рада видеть вас, друзья!

Тогда же, 26 мая, в память об Алексее Парщикове и в Нью-Йорке состоится вечер, устраиваемый издательством "Русский Гулливер" - Вадимом Месяцем и Павлом Лемберским.

Подробности: http://russgulliver.livejournal.com/257392.html

И там друзей "Русского Гулливера" будут рады видеть!

Ася Карева...

Я только сегодня узнала про Асю Кареву. Почему ее жж не будет расчеркнут назад. Но ведь ее дневник погиб раньше нее... Даже на расстоянии чувствовалось по ее записям, что нечто происходит с ней, что-то идет не так. Только потом видишь тайные знаки из яви прошлого, когда уже ничем не помочь...
Светлая память яркой, талантливой, далеко-печальной Асе!

Два года со дня смерти Алексея Парщикова

Два года он ждал ее...

В изящном берлинском издательстве Kookbooks наконец вышла первая русско-немецкая книжка Алексея Парщикова "Нефть"/Erdoel: поэмы и стихотворения в переводах Хендрика Джексона. Она зеркальная, стихи на двух языках даны параллельно.

Два года назад, еще при жизни Алеши, должна была она выйти... Но финансовый кризис издательство обесточил. А сейчас Даниэла Зил, Андреас Тёпфер, Хендрик Джексон и Ко, все же выпустили книгу! Единственно, попросив помочь распространить ее, чтобы минус-издательские расходы превратить хотя бы в нейтрал.

Заказать Erdoel можно на сайте издательства
https://sslsites.de/kook-label.de/buecher-kookbooks.0.html?&tx_ttproducts_pi1%5BbackPID%5D=52&tx_ttproducts_pi1%5Bproduct%5D=74&cHash=69599eedbf

или в фирмах книгорассылок (при вводе в поисковик нужно соблюдать немецкую транскрипцию: ALEXEJ PARSCHTSCHIKOW: ERDÖL. GEDICHTE. Kookbooks).

Поэтов круга Kookbooks, возглавляемого Даниэлой Зил, Алеша ценил как лучших, интересных, свежих: Хендрик Джексон, Ульяна Вольф, Стеффен Попп, Кристиан Хауки, Моника Ринк...

26 мая в "Билингве" Хендрик Джексон выступает с чтением стихов Алексея Парщикова и других русских поэтов, которых он переводил (24 мая, в день рождения Алеши у нас не получается устроить вечер - Хендрик будет в турне по Сибири). Приходите 26 мая в Билингву!

P.S. Био на сайте неисправленная, в книге, которую держу в руках - все верно.

Матвею - 5!

Я накануне Дня Рождения Матвея сказала ему, что он теперь взрослый, глупости повторять за детсадовскими камарадами больше не надо, ведь есть же песни, сказки или стихи, в том числе и папины.
Сегодня утром Матвей попросил бумагу, чтобы протестировать новые фломастеры.
Написал: О КАК ЧИСТАКРОВЕN ПАТ UТРА (тут бумажка кончилась).
"Ты же сказала, мама, надо стихи..."

Возмущенное

Друзья, пишу не вам, ибо друзья Алешины вряд ли так делают.

Пишу поклонникам (и не знаю как их назвать) поэта Алексея Парщикова, посещающим его могилу на кладбище Мелатен в Кельне. Может, прочтут. Терпение мое подходит к концу.

Прошу, не трогайте не вами положенное, не убирайте то, что вам кажется лишним или по какой-то причине не нравится.

Вы можете приносить цветы, ставить их дополнительно (вазы - за памятником, источник - на углу), или, если есть объективные основания - заменять увядшие цветы и растения на свежие. Благодарю вас за это.

Но не трогайте живые цветы, не имеющие признаков старения. Не сажайте растения несанкционированно. А декоративные детали неживой природы - прошу не беспокоить в принципе.

Если есть какие-то вопросы и предложения - напишите сначала мне, мы сходим на могилу Алеши вместе, и тогда ваши действия не будут расценены как вандализм.

Екатерина Дробязко, Кельн

...

Произошедшее вчера - как многократно повторенное прошлое. Зависание во времени и бессилие перед властителями, это время под себя замедливших. И терроризм, с концами без краев, на который так удобно валить все, что случается - это шапка-невидимка на будущем, которого нас пытаются заставить бояться.

SOS! Им отмерили жить до 10 января! НАРОД ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Originally posted by caspersakh at SOS! Им отмерили жить до 10 января! НАРОД ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
http://clubs.ya.ru/4611686018427388048/replies.xml?item_no=89006
SOS! Им отмерили жить до 10 января! 02.01.2011 00:16…

SOS! Им отмерили жить до 10 января! 02.01.2011 00:16
SOS ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ИМ


Они родились под бытовкой во дворе офисного здания в Москве. Несмотря на голод и холод, мать героически выкормила их всех - всех девятерых.................


Когда молока стало не хватать, она привела их к людям - охранникам офисного центра, которые её подкармливают...
Охранники, конечно догадывались по ее виду, что у нее щенки. Но надеялись, что перемерзнут все, ведь зима.
Пару дней назад их увидела хозяйка здания. Её вердикт безоговорочен и обжалованию не подлежит. Охранникам дана команда избавиться от щенков к 10 января. То есть, когда она приедет 11-го их там не должно быть и близко.


Итог - жизни им отмерили только до 10 января. Их убьют или утопят........ Охранникам их места дОроги!!!

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!! ОНИ ПРИСТРАИВАЕМЫЕ!!!!!!!!!!!!! ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ ПО ОДНОМУ!!!!!!

ПОМОГИТЕ НАМ С ПЕРЕДЕРЖКОЙ ЗА КОРМ!!!!!ИХ УБЬЮТ, И ТОГДА МЫ ИМ УЖЕ НЕ СМОЖЕМ ПОМОЧЬ!!!!

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=164325&st=0

телефон для связи 8-903-782-20-59 Ирина
Номер карты Сбербанка для тех, кто сможет помочь - 6762 8038 97404 87454 (деньги кладутся и снимаются без процентов, с собой обязателен паспорт).

Яндекс Кошелек - 4100 1764 901616


Пошел обратный отсчет - осталось 6 дней!!! СОС!!!

30.12 - мелкие в офисном дворе. Ищем передержку и фин-помощников
31.12 - они все еще там. вроде найдена передержка, которая возьмет всю эту ораву!!!
01.01 - договорились с вольерной передержкой, там все готовят
02.01 - завтра будем вывозить бедолаг. На одного уже есть ручки))
03.01 - дети вывезены на передержку. Мальчик с белым носом и полосой на лбу уехал домой в г. Тверь))))).

ПО ИНФОРМАЦИИ ОТ КУРАТОРА ЩЕНКОВ - ТРОЕ ЩЕНКОВ УЖЕ ПРИСТРОЕНО: ОДНОГО УВЕЗЛИ В ТВЕРЬ, ВТОРОГО СЕЙЧАС ВЕЗУТ ДОМОЙ (03.01 18:20), ТРЕТЬЕГО ОТВОЗЯТ ЗАВТРА.
ДВОЕ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ В ХИМКАХ, ОСТАЛЬНЫЕ - В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ.

В теме на "Пес и кот" информация по мере появления новостей обновляется

кому не в лом, сделайте перепост, надо срочно пристраивать четвероногих!!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ! Мой ник вовсе необязательно светить в перепосте.