kadream (kadream) wrote,
kadream
kadream

Событие. АЛЕКСЕЙ ПАРЩИКОВ

Оригинал взят у latynin в Событие. АЛЕКСЕЙ ПАРЩИКОВ


В издательстве «Время» вышла книга наиболее полного собрания стихотворений яркого, личностного, редкого делателя и составителя слов в смыслы и музыки, в разном освещении ума читателя, открывающих угадываемые очертания новой архитектуры посткомпьютерного сознания. Его тексты еще не прочитаны, но книга уже доступна.

Кстати, книга Парщикова продается в магазине интеллектуальной литературы, в достойном окружении замечательных книг.по адресу –

© ГАЛЕРЕЯ КНИГИ 'НИНА'. г. Москва, ул. Волхонка, д. 18/2; Тел.: (495)201-3645
http://www.kniginina.ru/index.php?id=49506&item_type=10

Ваш ЛЛ

А это текст от издателя -

«У поэтов есть такой обычай» — оценивать друг друга по самому высокому счету. Юрий Арабов об Алексее Парщикове: «С инициалов А.П. когда-то начиналась русская литература. Инициалами А.П. она неохотно заканчивается». С уходом Алексея Парщикова (1954—2009) русская литература, конечно, не завершилась, но да — он занимал в ней совершенно особое место, его никто не заменит. О том же и Иосиф Бродский: «Алеша, Вы — поэт абсолютно уникальный». Книга «Дирижабли» — наиболее полное собрание стихотворений и поэм Алексея Парщикова. Впервые его стихи размещены в хронологическом порядке и образуют своего рода литературную автобиографию поэта».

Tags: Алексей Парщиков, литература, поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments